Sabtu, 06 Maret 2010

Cara memblokir facebook

Categories: , ,

facebook sebagai salah satu situs jejaring sosial memang sangat tenar di Indonesia, saat ini siapa yang tidak kenal dengan yang namanya facebook. entah karena kepopuleran facebook, entah karena bisa menurunkan kualitas kerja seseorang (jika dikantor), entah karena dapat mengganggu dalam proses belajar mengajar (dalam kampus), sehingga banyak dari kantor ataupun kampus memblokir situs jejaring sosial ini.

banyak cara yang dilakukan untuk memblokir situs jejaring sosial seperti facebook. dengan cara memblokir dari komputer sampai memblokir dengan memakai proxy. jika pemblokiran lewat proxy biasanya dilakukan pada jaringan WiFi, sedangkan bila itu adalah komputer inventaris kantor biasanya di blokir dari tiap-tiap komputer.

untuk mengakali pemblokiran lewat proxy sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya. pada bahasan ini saya akan mencoba menerangkan bagai mana memblokir suatu situs yang diblokir dari komputer sekaligus cara mengakalinya.

ok langsung saja saya jelaskan bagaimana cara memblokir situs facebook lewat komputer, ini bisa dilakukan tidak hanya untuk facebook tetapi untuk semua alamat URL yang ingin kita blokir.

  1. Pertama-tama buka Windows Explorer
  2. Setelah itu klik Local Disk (C:)
  3. Cari dan klik windows
  4. Kemudian cari dan klik system32
  5. Lalu cari dan klik drivers
  6. Setelah itu klik etc
  7. Cari file hosts (buka dengan menggunakan notepad)
  8. Setelah terbuka perhatikan gambang berikut :
perhatikan pada lingkaran berbentuk kuning isikan sesuai dengan kode pada localhost diatasnya.
perhatikan juga lingkaran warna hijau, isikan alamat URL yang anda ingin blokir.
setelah itu save lah file hosts nya lagi.

untuk mengecek silahkan ada coba dengan menggunakan browsers dan hasilnya akan alamat URL yang anda tulis tadi tidak bisa terbuka. jika anda tidak ingin memblokirnya lagi hapus saja lingkaran kuning dan hijau tadi, jangan lupa di save.

selamat mencoba :D
jangan lupa tinggalkan komentar bila bermanfaat.

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

8 Response to Cara memblokir facebook

9 Maret 2010 04.26

khan sayang sob, klo FB di blokir...kalo situs porno baru benar di blokir.

9 Maret 2010 04.30

wah arikel yang menarik... saya baru tahu tentang artikel ini

9 Maret 2010 04.30

info yang bagus,.,.,sob,.,.

Anonim
21 Maret 2010 22.04

mas,udh saya jalanin, tp kok masih bs masuk ke gamex fb ya?gmn carax itu?
tengkyu

26 Juni 2010 16.44

bener nih, bagus...

berarti bisa dong buat blokir situs BOKEP. jadi pengguna warnet atau penggunan internet home user ga bisa akses BOKEP. apa BISA???

apa kah alamat IP nya tepat alamat IP situs BOKEP nya? atau sama kaya di atas.

14 Agustus 2010 21.27

@candra : Bisa banget bro,, tapi tau sendiri situs yang kaya gitu banyak banget.. jadi harus tau semua situsnya baru deh ditulis semua..

kalo masalah IP sih samain kaya diatas aja bro..

5 Oktober 2011 00.09

Thank infonya - sudah dicoba tapi gak berhasil. Apanya yang salah ya ? - salam kenal http://bursapasangiklan.com

her
18 Februari 2012 23.29

mas, tahap2 eang diatas dh dijalankan tp kod pas nge save nya gk bs, piye toh...?

Poskan Komentar